トリミングに行きました🎶&手ごねパン『エピ』
こんにちは!
見ていただきありがとうございます!!
今日はトリミング(⌒▽⌒)
毎回なのですが、トリミングの日は
仕上がりが楽しみでウキウキします(⌒▽⌒)
普段ブラッシングを丁寧にやってるつもり
ですが、やはりプロは凄い!!
フワッフワッ感が違いますね😆
☆サロンにて……☆
写真嫌だーーーアピールですね💧
疲れたよね😅
パパに抱っこされて、機嫌直ったかな⁉️
いつも可愛い飾りを付けていただいて…
楽しみの一つですね~😍
更に一年間ありがとうございましたと言われ
おやつのお土産までいただいて
申し訳なかったです💦
☆自宅にて……☆
LUーは、自宅に戻ってもまだゆっくり
出来ません😱また撮影会です!
もう少しおやつ待ってね😭
・before
・after
お疲れ様でした!!
手ごねパン『エピ』
エピ……麦の穂の形をしたフランスパン
先日作ったピスタチオソースを使った
エピを作ってくれました。
普段は、ベーコンエピが多いのですが、
今日は生ハムを入れました🎶
☆材料
準強力粉
イースト
塩
モルド
水
・材料を全て入れて手ごねします。
・一次発酵します。
・ガス抜きして分割します。ベンチタイム!
・成形します。
ピスタチオソースを塗り生ハムを
のせます。
・上下を中央に向かって包み、
しっかりと指でつまんで閉じる。
・形を整え、閉じた面を下にする。
二次発酵
・キッチンバサミで斜めに切り込みを
入れていく。
・焼き上がりました(⌒▽⌒)
生ハムは、塩が効いていて、ピスタチオ
ソースと合っていてGood👍
美味しくいただきました😆
最後まで読んでいただきありがとうございました!!