我が家の定番 Pizza🍕/生地作りから出来上がりまで🍴
こんにちは!
見ていただきありがとうございます!!
昨日の夕食は、またまたpizzaでした✨
週末は、ほとんど食べているような…⁉️
かなりの頻度ですね…(笑)
みんな大好きです!
今回は生地作りから簡単にまとめてみました!
(注意:全てパパが作っております😅私は片付け担当です!)
☆材料☆
強力粉 春ゆたかとリスドォルのブレンド
塩
赤サフ
オリーブオイル
水
こちらを捏ねます。捏ねます。ひたすら捏ねます。
約20分くらい捏ねて、ひとまとまりにして
発酵します!
蓋をして倍以上になるまで発酵します♪♪
☆その間にベースソースを作ります☆
鍋にトマトの乱切り、ニンニク、オリーブオイル
塩、バジルを入れて煮込みます😆
冷まして保存容器に入れると1週間くらいは
大丈夫なので、お弁当のパスタにも使えて
good🎶
かなり発酵しました!いい感じです!
・これを3等分にして、ベンチタイムをおきます。
・生地を伸ばして、トッピングします(⌒▽⌒)
我が家はマルゲリータ風とカレーソースの
2種類をよく作ります。
・オーブンで焼いて出来上がり🎵🍕
マルゲリータ風♪♪(ベーコン、チーズ)
カレーソース(ベーコン、しめじ、ピーマン)
美味しくいただきました(⌒▽⌒)
☆我が家の愛用品☆
ピザカッターです。
パーティープレートは、出来上がったピザを
のせて使っていますが、裏面も使えるんですよ!
裏面は凹んでいて、サラダや麺料理などに
使ったり出来るみたいです😊
使い込むと色合いが変化していくのも
楽しめます!!
☆今日のLUーちゃん☆
☆日が沈む空☆
グレー、オレンジ、ピンク
きれいな空でした✨
長文を最後まで読んでいただき
ありがとうございました!!